Cucina

PER HALLOWEEN DOLCETTI GLUTEN FREE, GOLOSI…”DA PAURA”

Una risposta per dolcetto o scherzetto? Meglio “dolcetto” per non incappare nello” scherzetto”. Prima che squilli il campanello, caramelle a parte, è opportuno farsi trovare pronti con piccoli dolcetti, golosi” da paura”. Possono essere a forma di fantasma, zucca o strega o…Per la notte più paurosa dell’anno, tra travestimenti, mostriciattoli, addobbi vari e giochetti spaventosi, Farmo suggerisce una merenda decorata con uno dei simboli di Halloween: la ragnatela! Farmo, tra i suoi prodotti di sana pasticceria, ha scelto per l’occasione i suoi Choco Browni e gluten free, morbidi dentro, friabili fuori, ricchi di cioccolato e cacao, con poca farina e senza lievito. Perfetti come snack e realizzati con ingredienti selezionati di alta qualità, non contengono olio di palma, bensì di girasole. Sono disponibili in pratiche confezione multipack da 4 e sono capaci di conquistare i palati più esigenti. Dai più piccoli ai più grandi…È rimasta “stregata” dal loro sapore anche la food blogger di “Merende da Favola”, Arianna Tosatto: nella sua veste di Pastry Chef Farmo, ha subito preparato un dolcetto favoloso, trasformando, quasi per magia, dei brownies senza glutine in uno speciale e delizioso dolcetto “Halloween edition”. Per ogni filo di ragnatela, bontà infinita d’atmosfera noir.

BROWNIES RAGNATELA PER HALLOWEENBY MERENDE DA FAVOLA

INGREDIENTI PER 8 QUADROTTI

1 confezione di Choco Brownie senza glutine di FARMO che contiene 4 pezzi 80 g di cioccolato fondente al 70%

100 g di zucchero a velo1albume a temperatura ambiente

Qualche goccia di succo di limone.

PROCEDIMENTO: Per prima cosa, togliete il pirottino che avvolge ogni brownie e tagliate a metà il dolcetto. Otterrete così 8 quadrotti. In una ciotola, sbattete velocemente l’albume insieme allo zucchero a velo e alle gocce di limone per ottenere la glassa (le gocce di limone servono per rendere la glassa lucida e bianca). Una volta pronta, mettetela in una sac à poche con beccuccio liscio di 2 millimetri e riponetela in frigorifero a raffreddare 10 minuti. Nel frattempo, sciogliete il cioccolato a bagnomaria e lasciatelo raffreddare 5 minuti in modo che si rapprenda. Cospargete la superficie dei brownies con il cioccolato fuso aiutandovi con un cucchiaino. Successivamente, con la sac à poche, versate la glassa partendo dal centro del dolce, formando una spirale. Terminata la spirale, con l’aiuto di uno stuzzicadenti, partite dal centro della spirale e andate all’esterno a raggera, riproducendo esattamente la geometria della ragnatela. Una volta terminata la decorazione, metterli in frigorifero a rassodare in modo che il decoro rimanga perfettamente intatto. Gustare, quindi, una Merenda Halloween da Favola!