Cucina

Pesche di Carnevale in friggitrice ad aria

La friggitrice ad aria è ormai diventato un piccolo elettrodomestico indispensabile per chiunque voglia preparare piatti sani, veloci e gustosi. È adatta alle preparazioni di tutti i giorni e – ancora di più durante le feste – diventa un alleato in cucina per sfornare sfiziosità di ogni genere, dolci compresi.

Il Carnevale è alle porte e nei giorni più spensierati dell’anno ci si può concedere qualche golosità in più: i grandi classici della festa come chiacchiere, tortelli, bugie, castagnole, frappe e delicatissime brighelle sono pronti ad allietare tanti intervalli golosi.

Per stupire parenti e amici con qualcosa di sorprendente, c’è una ricetta facile, ma di sicuro effetto, conosciuta solo in alcune regioni del Centro Italia: le pesche “mascherate”.

La variante più semplice e golosa è proposta dalla nostra amica Benedetta Rossi e si può preparare con la friggitrice ad aria progettata e realizzata da Benedetta in collaborazione con Kasanova.

PESCHE DOLCI IN FRIGGITRICE

Le pesche dolci, chiamate anche peschine dolci o finte pesche sono un dolcetto dal cuore goloso, entrato ormai di diritto nelle lista delle tipiche specialità in “maschera”.

Preparazione

25 minuti

Cottura 8 minuti

INGREDIENTI (dosi per 12 pesche dolci)

PER L’IMPASTO

2 uova

80 g zucchero

80 g olio di semi

8 g lievito per dolci

1 fialetta Aroma Rum

330 g farina

PER LA FARCITURA

200 g crema spalmabile alle nocciole

PER LA DECORAZIONE

alchermes q.b.

zucchero semolato q.b.

menta foglioline q.b.

PER LA COTTURA

olio di semi per friggere in spray

  1. Mescolare in una ciotola, con una forchetta, tutti gli ingredienti: uova, zucchero, olio di semi, lievito per dolci e una fialetta di aroma rum.

Aggiungere la farina, un po’ per volta, e quando l’impasto ha preso consistenza, continuare a lavorarlo con le mani sul piano di lavoro, finché non si ottiene un panetto omogeneo e bello liscio.

  1. Prendere una porzione di impasto e creare tante palline che, assemblate a due a due, farcite e infine decorate, saranno le finte pesche.
  2. Per cuocerle, adagiarle nel cestello della friggitrice ad aria foderato con carta forno tagliata su misura, nebulizzare con olio in spray e cuocerle per un totale di 8 minuti: i primi 4 a 200 °C e gli ultimi 4 minuti a 180 °C. Ricordare di nebulizzarle di nuovo con l’olio a metà cottura.
  3. Una volta terminata la cottura, prendere una pallina, farcirla con un po’ di crema spalmabile alle nocciole nella parte piatta (in cottura si saranno leggermente appiattite nella parte inferiore) e richiudere con una seconda pallina.
  4. Intingere la peschina nell’alchermes, passarla nello zucchero semolato e sistemarla nei pirottini di carta. Per un tocco finale mettere una fogliolina di menta a ricordare le foglie delle vere pesche!

 

È  STATO SUBITO AMORE CON LA FRIGGITRICE AD ARIA “FATTO IN CASA DA BENEDETTA” BY KASANOVA

La friggitrice ad aria Fatto in Casa da Benedetta, realizzata in collaborazione con Kasanova è pratica, capiente, compatta, rapida, versatile, salutare… risparmiosa. È il must have per la cucina: tra i piccoli elettrodomestici di ultima generazione questa air fryer è una preziosissima alleata in cucina per realizzare in poco tempo primi, secondi contorni e anche dolci, il tutto senza grassi, senza fumo e cattivi odori e con un occhio al risparmio. Immersioni in olio e burro in padella, così come il forno a 200 gradi, sono dunque un lontano ricordo quando il tempo è poco e non si vuol rinunciare al gusto di cibi croccanti e gustosi in versione light.

Usare la friggitrice ad aria solo per preparare le patatine “fritte” sarebbe un gran peccato, perché in realtà è ideale per la cottura di tantissime ricette.– ha dichiarato Benedetta Rossi – Nel mio libro ne trovate più di 200! Insieme a Kasanova ho voluto dunque ideare una friggitrice ad aria che fosse semplice e pratica da usare, con varie tipologie di cottura adatte a un’infinità di piatti. Io la adoro e usarla mi diverte, e sono sicura ve ne innamorerete anche voi!”

 È molto di più di una friggitrice: all’occorrenza è anche un piccolo forno per cuocere pane e torte fino a 22 cm di diametro. Si riscalda velocemente, è dotata di display touch intuitivo, di finestra e luce interna per il controllo a vista della cottura, comandi in italiano con ben 12 programmi preimpostati, 6,5 litri di capacità per cucinare comodamente fino a 6 porzioni di pesce, verdure, pollo, polpette, le immancabili french fries, bomboloni, frittelle e tanto altro ancora, per far pace con la gola in ogni momento della giornata. Con l’aria, tutto è cotto in modo più leggero.

In versione bianca o nera è disponibile online su kasanova.com e sullo Shop Fatto in Casa da Benedetta o negli oltre 700 punti vendita Kasanova presenti in tutta Italia.

Compagno inseparabile, l’olio spray per friggitrice ad aria Fatto in casa da Benedetta è la scelta perfetta per una dieta sana e gustosa. Mix di olio di girasole alto oleico, olio di avocado e olio di riso, insaporisce i cibi preparati con la friggitrice senza appesantirli.