La friggitrice ad aria è ormai diventato un piccolo elettrodomestico indispensabile per chiunque voglia preparare piatti sani, veloci e gustosi. È adatta alle preparazioni di tutti i giorni e – ancora di più durante le feste – diventa un alleato in cucina per sfornare sfiziosità di ogni genere, dolci compresi.
Il Carnevale è alle porte e nei giorni più spensierati dell’anno ci si può concedere qualche golosità in più: i grandi classici della festa come chiacchiere, tortelli, bugie, castagnole, frappe e delicatissime brighelle sono pronti ad allietare tanti intervalli golosi.
Per stupire parenti e amici con qualcosa di sorprendente, c’è una ricetta facile, ma di sicuro effetto, conosciuta solo in alcune regioni del Centro Italia: le pesche “mascherate”.
La variante più semplice e golosa è proposta dalla nostra amica Benedetta Rossi e si può preparare con la friggitrice ad aria progettata e realizzata da Benedetta in collaborazione con Kasanova.
PESCHE DOLCI IN FRIGGITRICE
Le pesche dolci, chiamate anche peschine dolci o finte pesche sono un dolcetto dal cuore goloso, entrato ormai di diritto nelle lista delle tipiche specialità in “maschera”.
Preparazione
25 minuti
Cottura 8 minuti
INGREDIENTI (dosi per 12 pesche dolci)
PER L’IMPASTO
2 uova
80 g zucchero
80 g olio di semi
8 g lievito per dolci
1 fialetta Aroma Rum
330 g farina
PER LA FARCITURA
200 g crema spalmabile alle nocciole
PER LA DECORAZIONE
alchermes q.b.
zucchero semolato q.b.
menta foglioline q.b.
PER LA COTTURA
olio di semi per friggere in spray
- Mescolare in una ciotola, con una forchetta, tutti gli ingredienti: uova, zucchero, olio di semi, lievito per dolci e una fialetta di aroma rum.
Aggiungere la farina, un po’ per volta, e quando l’impasto ha preso consistenza, continuare a lavorarlo con le mani sul piano di lavoro, finché non si ottiene un panetto omogeneo e bello liscio.
- Prendere una porzione di impasto e creare tante palline che, assemblate a due a due, farcite e infine decorate, saranno le finte pesche.
- Per cuocerle, adagiarle nel cestello della friggitrice ad aria foderato con carta forno tagliata su misura, nebulizzare con olio in spray e cuocerle per un totale di 8 minuti: i primi 4 a 200 °C e gli ultimi 4 minuti a 180 °C. Ricordare di nebulizzarle di nuovo con l’olio a metà cottura.
- Una volta terminata la cottura, prendere una pallina, farcirla con un po’ di crema spalmabile alle nocciole nella parte piatta (in cottura si saranno leggermente appiattite nella parte inferiore) e richiudere con una seconda pallina.
- Intingere la peschina nell’alchermes, passarla nello zucchero semolato e sistemarla nei pirottini di carta. Per un tocco finale mettere una fogliolina di menta a ricordare le foglie delle vere pesche!
È STATO SUBITO AMORE CON LA FRIGGITRICE AD ARIA “FATTO IN CASA DA BENEDETTA” BY KASANOVA
La friggitrice ad aria Fatto in Casa da Benedetta, realizzata in collaborazione con Kasanova è pratica, capiente, compatta, rapida, versatile, salutare… risparmiosa. È il must have per la cucina: tra i piccoli elettrodomestici di ultima generazione questa air fryer è una preziosissima alleata in cucina per realizzare in poco tempo primi, secondi contorni e anche dolci, il tutto senza grassi, senza fumo e cattivi odori e con un occhio al risparmio. Immersioni in olio e burro in padella, così come il forno a 200 gradi, sono dunque un lontano ricordo quando il tempo è poco e non si vuol rinunciare al gusto di cibi croccanti e gustosi in versione light.
“Usare la friggitrice ad aria solo per preparare le patatine “fritte” sarebbe un gran peccato, perché in realtà è ideale per la cottura di tantissime ricette.– ha dichiarato Benedetta Rossi – Nel mio libro ne trovate più di 200! Insieme a Kasanova ho voluto dunque ideare una friggitrice ad aria che fosse semplice e pratica da usare, con varie tipologie di cottura adatte a un’infinità di piatti. Io la adoro e usarla mi diverte, e sono sicura ve ne innamorerete anche voi!”
È molto di più di una friggitrice: all’occorrenza è anche un piccolo forno per cuocere pane e torte fino a 22 cm di diametro. Si riscalda velocemente, è dotata di display touch intuitivo, di finestra e luce interna per il controllo a vista della cottura, comandi in italiano con ben 12 programmi preimpostati, 6,5 litri di capacità per cucinare comodamente fino a 6 porzioni di pesce, verdure, pollo, polpette, le immancabili french fries, bomboloni, frittelle e tanto altro ancora, per far pace con la gola in ogni momento della giornata. Con l’aria, tutto è cotto in modo più leggero.
In versione bianca o nera è disponibile online su kasanova.com e sullo Shop Fatto in Casa da Benedetta o negli oltre 700 punti vendita Kasanova presenti in tutta Italia.
Compagno inseparabile, l’olio spray per friggitrice ad aria Fatto in casa da Benedetta è la scelta perfetta per una dieta sana e gustosa. Mix di olio di girasole alto oleico, olio di avocado e olio di riso, insaporisce i cibi preparati con la friggitrice senza appesantirli.